计算机学院:大学生向“我最喜爱的老师”献花

发布者:宣传科发布时间:2019-09-10浏览次数:12

撰稿:董晶晶 摄影:董晶晶 审核:许江荣 上传:李银银

计算机学院于9月5日下午在泉教B-101召开“同庆教师节、共谋新发展”师生座谈会,分党委书记许江荣、副书记吴兆文、副院长陈磊以及优秀教师代表刘庆俞、陈琪、闻国才、樊郁徽和各年级学生代表参加,会议由吴兆文主持。

许江荣首先阐述了科教兴国战略和人才强国战略下的教育、教师作用和地位,关键在人才,基础在教育,根本在教师;并宣读了《关于表彰“我最喜爱的老师”及院系组织奖的决定》(人事〔2019〕33号)文件。

各位同学代表纷纷发言,分别介绍了自己的老师立足三尺讲台在立德树人、教书育人、教学、助学助困、指导学生成长成才等方面的突出事迹,老师们真正做到了“千教万教,教人求真”,同学们的每一步成长都离不开老师们的关心和指导帮助,同学的发言赢得阵阵掌声。优秀教师代表樊郁徽在发言中表示,感谢同学们的理解、支持,我们每一位教师将继续努力,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师。

许江荣代表学院向全体教师致以节日的祝贺和诚挚的祝福。许江荣、陈磊在发言中,希望全体老师全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,落实新时代教师职业行为十项准则,不断焕发教师崇德、修德、养德内生动力,为培养担当民族复兴大任的时代新人而不断努力;希望全体同学志存高远、脚踏实地,做国家的骨干和栋梁。

最后,学生代表向“我最喜爱的老师”献花。


Baidu
sogou